Изящность комплексных решений

Статьи

Практическая апробация тест-системы «Сифилис-АгКЛ-РМП» (антиген кардиолипиновый, ЗАО«ЭКОлаб»)

Практическая апробация диагностической тест-системы «Сифилис-АгКЛ-РМП» (антиген кардиолипиновый, ЗАО«ЭКОлаб» Электрогорск, Россия, ТУ 9398-016-70423725-2006) для серологической диагностики сифилитической инфекции по сыворотке крови методом реакции преципитации, представленной ЗАО фирмой «ЭКОлаб».
 
Свиной грипп в вопросах и ответах

Эпидемиологи ищут способы, которые позволят сдержать распространение свиного гриппа.
 
Спермограмма

Спермограмма, или анализ спермы, - сегодня обычный анализ. Стандартная спермограмма учитывает физические параметры: объем спермы, ее цвет, вязкость, pH; и микроскопические параметры: количество и подвижность сперматозоидов, содержание других клеток и т.д. На основании полученных данных можно сделать предположение о мужском бесплодии, простатите, возможных инфекциях.
 
Прививки: « за» и « против»

Делать прививки от дифтерии, кори, гриппа и гепатита, решать вам, но врачи убеждены в их необходимости. Они авторитетно заявляют, что отказ от прививок равносилен массовому самоубийству.
 
Система управления лекарственным обеспечением (СУЛО)

Система управления лекарственным обеспечением (СУЛО) является одной из основных систем Единой информационной системы здравоохранения (ЕИСЗ РК).
 
Система Мониторинга Санитарно-Эпидемиологической Ситуации РК

Организация сбора и обработки электронной информации со всех регионов и предоставление накопленной информации участникам системы здравоохранения и заинтересованным организациям в соответствии с действующим законодательством
 
С-белок – структура, функция, методы определения

Определение концентрации СРБ широко применяется для мониторинга и контроля эффективности лечения бактериальных и вирусных инфекций, хронических воспалительных, онкологических заболеваний, осложнений в хирургии и гинекологии и др. В статье рассмотрены данные о строении и функциях СРБ – мультифункционального белка острой фазы, играющего важную роль при воспалениях, защите от чужеродных агентов и в аутоиммунных процессах Приведены сведения о диагностическом значении СРБ при острых заболеваниях и при контроле эффективности лечения хронических заболеваний. Подробно обсужден вопрос об использовании в лабораторной практике hs-СРБ – высокочувствительного метода измерения концентрации СРБ и диагностическом значении «базовых концентраций» СРБ.